Мавлиды в банкетном зале «ДжаТей»

Проведение мавлидов связано с днем рождения нашего Пророка Мухаммеда, мир Ему, и проводят мавлиды обычно в месяце Раби-уль-Авваль по мусульманскому календарю. Но проводить мавлиды рекомендуется не только в этом месяце, но и в любое другое время, и по празднованию Дня рождения ребенка и по бракосочетанию и по случаю открытия мечети, по любому другому благоприятному событию. Проведение мавлидов является радостным событием для верующих мусульман, возвеличивание нашего Пророка Мухаммеда, мир Ему, при котором готовят соответствующее угощение, а ученые и знатоки арабской письменности читают некоторые суры из священного Корана, стихотворные повествования о рождении Пророка Мухаммеда, мир Ему.

Особого внимания заслуживает приготовление угощения для проведения мавлида, все блюда готовятся в строгом соответствии с мусульманскими требованиями к использованию только продуктов «халяль» и по желанию заказчиков.

Обилие различных блюд из говядины, из творога, использование мяса курицы позволяет поварам приготовить различное сочетание дагестанской и европейской кухни. Очень много фруктов и овощей, используется для украшения стола, различные сухофрукты и финики предлагают для угощения всем гостям и присутствующим. Большой ассортимент безалкогольных напитков самых различных предпочтений в обилии подаются на стол во время проведения мавлида.

Проникновенное чтение сур Корана, повествование жизни пророка действует на присутствующих умиротворяюще и позволяет оценить все происходящее новым взглядом. На стенах мавлидного зала устанавливаются соответствующие чтению мавлида красивые пейзажи с видом на благословенную Мекку и Медину, красивые картины с арабской вязью в золоте и т д.
 

Рейтинг: 0 Голосов: 0 3081 просмотр
Диана # 17 марта 2015 в 10:33 0
Сколько стоит ваш зал, для мавлида?